Senin, 11 Juni 2012

Manfaat Roti Gandum

Roti gandum memang sangat baik di konsumsi karena mengandung banyak vitamin dan juga memiliki energi yang cukup besar sebagai asupan makanan sehat bagi tubuh. Roti gandum yang terkenal adalah roti gandum Eropa atau "Roti Baguette". Faktanya, roti ini ternyata lebih sehat dan mengenyangkan dibanding dengan roti yang biasanya kita konsumsi dengan menggunakan mentega.

Roti gandum baguette ini hanya dibuat dari tepung terigu dan juga air, tanpa menggunakan mentega dan gula. Namun, kandungan seratnya lebih banyak dibandingkan dengan roti biasa. Rasanya mungkin dapat dikatakan hambar, karena orang Eropa menjadikan roti gandum ini sebagai makanan pokok. 

Lily Cakes Indonesia akan berbagi sedikit tentang manfaat yang terkandung dalam roti gandum. 
  • Roti gandum mengandung fiber atau serat yang berkhasiat mencegah sembelit, wasir, dan penyakit usus lainnya.
  • Mencegah penyakit kanker, terutama kanker usus dan payudara.
  • Fiber juga membantu menurunkan kolestrol LDL (kolestrol jahat), serta berfungsi menurunkan risiko penyakit jantung.
  • Mengatasi diabetes, karena kandungan serat dalam roti gandum akan membantu tubuh Anda tetap langsung, karena hampir tidak mengandung kalori sama sekali. kandungan gandum juga membuat kita merasa kenyang.
  • Roti gandum memiliki serat yang banyak, sehingga mudah untuk dicerna oleh pencernaan tubuh.
Berminat untuk mencoba roti gandum baguette ala Eropa ini?
Ayo segera pesan Roti Baguette melalui twitter @LilyCakesInd atau kunjungi Toko Lily Cakes Indonesia!! 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar