Sabtu, 09 Juni 2012

Roti Kentang Keju

Bagi Anda yang tidak sempat untuk membuat sarapan seperti nasi, bubur atau makanan lainnya. Lily Cakes akan membagikan resep roti yang dapat menggantikan menu sarapan pagi Anda.

Roti Kentang Keju yang gurih dan empuk dapat dijadikan salah satu pilihan menu sarapan di pagi hari.

Bahan:
300gr tepung terigu
100gr kentang, kukus kemudian haluskan
20gr susu bubuk
50gr gula pasir
1 sdt ragi instant
1btr telur
1 kuning telur
75ml air es
75gr mentega
1/2 sdt garam
1 sdm susu evaporasi untuk olesan

Bahan Taburan:
20gr mentega tawar dingin
1 sdm susu bubuk
25gr keju parut
30gr tepung terigu

Cara membuat :
  1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instant, dan susu bubuk, aduk hingga rata. Tambahkan kentang, telur, dan air es sedikir demi sedikit sambil diuleni.
  2. Masukkan mentega dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan, timbang masing-masing 40gr. bentuk bulat. Diamkan hingga 10 menit. Pipihkan, bentuk bulat.
  4. Letakkan di loyang bulat 22cm dengan tinggi 4cm yang dioleh mentega dan dialas kertas roti, dan diberi jarak. (Bulatan adonan dimasukkan satu per satu dalam cetakan muffin yang diberi alas kertas cup). Diamkan selama 60 menit hingga mengembang.
  5. Taburan: campur mentega tawar, susu bubuk, keju parut, dan tepung terigu, aduk hingga berbutir. Kemudian dinginkan dalam lemari es.
  6. Oleskan susu evaporasi. Taburkan bahan taburan.
  7. Masukkan ke dalam oven dengan api di bawah suhu 180 deg C selama 25 menit.

Selamat Mencoba :)


Lily Cakes Indonesia

2 komentar:

  1. maaf, foto ini sepertinya bukan milik anda, apakah anda sudah meminta ijin pada pemilik foto ?

    BalasHapus
  2. saya sepertinya kenal dengan foto ini... seperti foto milik teman saya... apakah sudah ada ijin penggunaan fotonya?

    BalasHapus